UA

Из-за проведения Олимпиады Британия потеряет 3 млрд. фунтов, - Financial Times

22.08.2005, 15:22

22.08.2005 15:22

Из-за проведения Олимпиады Британия потеряет 3 млрд. фунтов, - Financial Times

"Согласно представленным британскому правительству конфиденциальным данным, проведение Олимпиады 2012 года может повысить ВВП Великобритании на 1,9 млрд. фунтов в ближайшие 15 лет, в то время, как предположительная стоимость расходов для налогоплательщиков составит 4,9 млрд. Хотя правительство готово поставить эти цифры под вопрос, полагая, что эксперты могли недооценить выгоду от туризма, министры, руководствуясь первоначальными оценками, удвоят свои усилия по сохранению контроля над уровнем цен", - пишет в понедельник влиятельная британская деловая газета "Financial Times".

"Тесса Джоуэлл, Министр, ответственный за подготовку к Олимпиаде, должна привлечь к участию в подготовке организатора проектов из частного сектора, чтобы постараться избежать перерасходов. Строительные компании, такие как Bechtel, KBR и Amec, как ожидается, примут участие в тендере, о котором будет объявлено осенью. Тесса Джоуэлл также планирует провести в начале октября саммит, чтобы определить, как лучше использовать возможности промышленных компаний в ходе Олимпиады-2012. Она хочет предоставить компаниям информацию о той роли, которую они могут сыграть в последующие семь лет. Строительный бизнес выиграет от сооружения олимпийского парка, транспортной инфраструктуры и построек для прессы. Представители из департамента культуры отказались дать комментарии относительно личности консультантов, которые оценили рост ВВП в Великобритании между 2005 и 2020 годом всего в 1,9 млрд. фунтов", - цитирует слова издания InoPressa.

Однако, представитель департамента подчеркнул необходимость сохранения низких цен. "Мы надеемся, что сможем добиться максимальной прибыли для экономики и бизнеса, организовав процесс правильно. Мы понимаем, что у нас нет всего необходимого опыта. Мы должны признать факт, что это проект невиданного масштаба и сложности и что только частный сектор обладает необходимой компетенцией, чтобы обеспечить своевременное проведение Олимпиады в рамках бюджета", - сказал он.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости