UA

Из Польши выдворили российского журналиста

25.10.2014, 02:00
Из Польши выдворили российского журналиста - Фото
Фото: ЕРА

МИД Польши по требованию Агентства внутренней безопасности (ABW) страны отменил аккредитацию для работы в РП внештатному корреспонденту российского информагентства Россия сегодня Леониду Свиридову. Он также должен покинуть территорию страны. Об этом информирует tvn24.pl.

"Подтверждаем, что с 24 октября господин Леонид Свиридов потерял право использовать должность зарубежного корреспондента, аккредитованного при МИД", - сообщило польское внешнеполитическое ведомство.

В свою очередь спикер ABW Мацей Карчинский проинформировал, что спецслужба выслала на МИД представление по этому делу.

"Оно является тайным, и мы не можем по этому поводу предоставлять любую информацию", - констатировал он.

Гендиректор информагентства Россия сегодня Дмитрий Киселев заявил, что требует официального объяснения от МИД Польши по этому поводу. "Действия польских властей можно интерпретировать как усложняющие работу СМИ. Они противоречат европейским принципам свободы слова и распространения информации", - подчеркнул Киселев.

Как отмечает tvn24.pl, несколько лет назад МИД Чехии не продлил аккредитации в этой стране Свиридову, а чешские СМИ утверждали, что он был русским шпионом.

В Польше пока не комментируют, связано ли решение относительно российского журналиста с задержанием на прошлой неделе двух граждан РП - офицера вооруженных сил и юриста, которые шпионили для России.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости