Из-за разлива нефти в Черном море в Туапсе ввели режим ЧС

25.12.2014, 22:00
Из-за разлива нефти в Черном море в Туапсе ввели режим ЧС - Фото
Фото: yugopolis.ru

По официальным данным, около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается - задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники

В Туапсе (Россия) ввели режим ЧС из-за разлива нефти в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как уточнили сегодня российские чиновники, в ночь на 24 декабря в Туапсе при проведении пусконаладочных работ произошел прорыв трубопровода компании Черномортранснефть. В результате инцидента в районе села Греческого нефть попала в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.

"В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. Около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается - задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники", -говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм - волна сейчас достигает 2-3 м.

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев доложил о ходе восстановительных работ губернатору Кубани Александру Ткачеву.

"Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет", - подчеркнул Лыбанев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования