Из-за российских авиаударов 35 тыс сирийцев стали беженцами - США

22.10.2015, 04:31
Из-за российских авиаударов 35 тыс сирийцев стали беженцами - США - Фото
Фото: EPA
Совершенные Россией авиаудары в Сирии, в частности по нескольким населенным пунктам, заставили покинуть свои дома 35 тысяч мирных жителей. Об этом заявил представитель Пентагона полковник Стив Уорен, передает Укринформ.

По подсчетам Пентагона, Россия совершила около 140 ударов, которые пришлись на район городов Хама, Хомс и Латакия. "По сообщениях открытых источников, эти удары заставили оставить свои дома около 7 тысяч семей, то есть 35 тысяч людей",  - отметил Уорен. 

Большинство беженцев сейчас переместились в те районы, где гуманитарная поддержка уже не справляется с наплывом. 

Уорен также заявил, что войска РФ использовали кассетные бомбы, в частности, в городах Хама и Идлиб. Он отметил, что лидеры иностранных стран, в том числе Турция, Великобритания, Франция, Германия и страны Персидского залива, призвали Россию прекратить атаки и искать политическое решение гражданской войны в Сирии. 

Напомним, Президенты РФ и Сирии Владимир Путин и Башар Асад вечером 20 октября провели продолжительные переговоры в Москве. 

30 сентября Россия начала бомбардировки позиций повстанцев из числа так называемой умеренной оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российской авиации по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса