Израиль ответил России на обвинение в уничтожении самолета ИЛ-20

Израиль ответил России на обвинение в уничтожении самолета ИЛ-20 - Фото
Фото: pixabay.com
18.09.2018, 15:43

По мнению Израиля, за инцидент ответственны Сирия, Иран и ливанская шиитская организация Хезболла

Израиль считает, что крушение российского военного самолета Ил-20 в Сирии в результате попадания ракеты - это ответственность режима сирийского диктатора Башара Асада. Об этом заявили в армии Израиля, сообщает Jerusalem Post.

"Израиль выражает сожаление в связи с гибелью членов экипажа российского самолета, который был сбит сегодня вечером сирийским зенитным огнем", - говорится в заявлении армии Израиля.

По мнению Израиля, за инцидент ответственны Сирия, Иран и ливанская шиитская организация Хезболла.

Там сообщили, что израильский самолет атаковал сирийский военный объект, из которого якобы должны были передать иранское оружие боевикам Хезболлы.

"Это оружие предназначалось для нападения на Израиль и создавало для него серьезную угрозу", - сказал представитель Вооруженных сил Израиля Ронен Манелис.

"Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора и, как мы понимаем, не потрудились обеспечить, чтобы ни один российский самолет не был в воздухе", - сказал Манелис.

Сегодня, 18 сентября, над Средиземным морем в 35 км от побережья ракетой ПВО Сирии был сбит российский Ил-20 с 15 военными на борту.

Минобороны РФ заявило, что военно-транспортный Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой сирийской ПВО, так как "им прикрывались истребители F-16 ВВС Израиля". 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...