12.10.2018, 17:08

Журналиста Хашкаджи убили: у Турции есть доказательства - CNN

Журналиста Хашкаджи убили: у Турции есть доказательства - CNN - Фото
Джамаль Хашкаджи (фото - скриншот видео)

Источник заявляет, что на записях видно, что в консульстве Саудовской Аравии было нападение и борьба

Реклама
Реклама

Турция располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что журналист Джамаль Хашкаджи был убит в саудовском консульстве в Стамбуле чуть более недели назад. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источник.

Журналистам рассказали, что на записи попали нападение и борьба в консульстве Саудовской Аравии было. Также зафиксирован момент убийства Хашкаджи. 

Источник отмечает, что служба внешней разведки была шокирована характером доказательств, представленных турецкими официальными лицами.

Журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии 2 октября для получения свадебных документов. У дипломатического учреждения его ждала невеста. Она заявила, что Хашогги так и не вышел из здания.

Турецкие чиновники предположили, что журналист мог быть убит на территории саудовского консульства. Власти Саудовской Аравии опровергли эти обвинения.

9 октября Турция получила разрешение на проведение обыска в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

10 октября турецкая газета Sabah сообщила, что они определили разведывательную группу из 15 человек, которые причастны к исчезновению журналиста.

Хашкаджи уехал из Саудовской Аравии в США через полгода после запрета публиковать статьи и писать в Twitter. Он неоднократно выступал с критикой политики дома Аль-Сауда, но утверждал, что не является оппозиционером к королевской семье Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама