UA

К группировке ИГ примкнули около двух тысяч россиян

30.07.2015, 08:44
К группировке ИГ примкнули около двух тысяч россиян - Фото
Террористы Исламского государства (фото - regionplus.az)

По оценкам Федерального агентства по делам национальностей России, к боевикам экстремистской группировки Исламское государство присоединились уже около двух тысяч граждан России. Об этом в интервью Коммерсанту сказал глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, передает Русская служба Би-би-си.

По словам Баринова, сейчас возглавляемое им агентство разрабатывает со спецслужбами и Генпрокуратурой систему, которая будет оперативно проводить оценку сайтов и СМИ на предмет пропаганды экстремистских и террористических взглядов для последующей блокировки Роскомнадзором интернет-ресурсов и удаления опасного контента.

Федеральная служба безопасности ранее оценивала, что россияне составляют до 8% от общего числа боевиков ИГ. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в июне говорил, что на стороне ИГ воюют больше тысячи граждан России, и приток добровольцев в их ряды остановить пока невозможно.

Исламское государство с прошлого года захватила значительные территории в частях Сирии и Ирака, в частности, в регионах, где большинство населения составляют местные курды. Военно-воздушные силы коалиции, возглавляемой США, пытаются противодействовать боевикам радикальной группировки. В Федеральном бюро расследований США заявили, что Исламское государство составляет большую террористическую угрозу, чем Аль-Каида.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости