Кабмин Грузии заявляет, что не свернул с пути евроинтеграции

17.03.2013, 18:17
Кабмин Грузии заявляет, что не свернул с пути евроинтеграции - Фото
Фото: EPA

"Это совершенно новое заявление среди тех нападок, которые исходят от некоторых членов Европейской народной партии, и делают очевидной партийную поддержку президента Михаила Саакашвили, который потерпел жестокое поражение на парламентских выборах 2012 года", - говорится в заявлении правительства, текст которого цитирует Грузия online.

Авторы документа также отметили, что "союзники Саакашвили в Европарламенте выбирают тактику конфронтации, а это может подрыть те цели, защите которых служит Европарламент, в то время, как эмиссар Евросоюза по вопросам прав человека Томас Хаммерберг оказывает правительству помощь в осуществлении реформ".

"Рекомендации ЕНП - ничто иное, как перечень необоснованных обвинений, выдвинутых Национальным движением, с новой формулировкой. Это означает, что партия не может сформулировать свои политические заключения о сложившейся в Грузии ситуации, которые будут основаны на непартийном, должным образом изученном и основанном на правах человека анализе", - говорится в заявлении правительства Грузии", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что премьер, председатель парламента и другие политики пытаются убедить европейских партнеров Грузии, что заявления Саакашвили о том, что Грузия свернула с пути, ведущего к демократии, и отдалилась от европейских стандартов, не имеют под собой никаких оснований.

"В действительности, официальные представители Евросоюза, Североатлантического альянса и Совета Европы выражают удовлетворение реформами властей, что является значительным шагом вперед на пути к демократическим нормам, тем более, после того, как в стране на протяжении лет нарушались права человека", - подчеркивается в документе.

Напомним, 14 марта ЕНП приняла специальную декларацию по Грузии, в которой говорилось, что после 1 октября Грузия сделала шаг назад в плане демократического развития. В декларации отмечалось также, что под вопросом стоит проевропейский курс Грузии, поскольку, по утверждению ее авторов, новое правительство пытается изменить этот курс.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников