UA

Кадыров: Афганистан тоже нуждается в помощи России в борьбе с ИГ

05.10.2015, 18:49
Кадыров: Афганистан тоже нуждается в помощи России в борьбе с ИГ - Фото
Рамзан Кадыров (фото - EPA)

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что Москва предоставит поддержку Афганистану в случае угрозы со стороны террористов ИГ. Об этом он сообщил в своем Instagram.

По словам Кадырова, этот вопрос он обсудил во время встречи с первым вице-президентом Афганистана генералом Абдул Рашид Дустумом.

"Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение", - написал он.

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Вскоре Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

В свою очередь, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российская военная авиация будет наращивать авиаудары в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости