Каир: исламисты отстреливаются от полиции из мечети

17.08.2013, 16:53
Каир: исламисты отстреливаются от полиции из мечети - Фото
Полиция у мечети Аль-Фатех (фото - ЕРА)
В Египте, в районе каирской мечети Аль-Фатех, продолжается интенсивная перестрелка между силами безопасности и сторонниками смещенного президента Мохаммеда Мурси, которые укрылись в мечети ночью. Внутри здания оказались несколько сотен человек. Сотрудники служб безопасности применяли слезоточивый газ, огнестрельное оружие, целясь по минаретам.

С пятницы, по данным министерства внутренних дел, в результате столкновений по всей стране погибли более 170 человек. Беспорядки начались, когда сторонники Мурси и выдвинувшего его в президенты движения Братья-мусульмане, вышли на улицы после пятничной молитвы.

Люди откликнулись на призыв исламистов провести "день гнева" в связи с гибелью сотен демонстрантов в среду. В тот день в Каире были ликвидированы два протестных лагеря. Волнения перекинулись на другие города.

Премьер-министр Египта предложил рассмотреть вопрос о роспуске в стране Братьев-мусульман. В самом движении сегодня подтвердили информацию о гибели в пятницу в ходе беспорядков сына их лидера Мохаммеда Бади - Аммара.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина