Канада увеличит военное присутствие в Арктике

21.12.2018, 22:20
Канада увеличит военное присутствие в Арктике - Фото
Фото: army-armee.forces.gc.ca

На арктических территориях страны создают инфраструктуру для реагирования на потенциальные угрозы

Правительство Канады выделило средства и внедряет несколько проектов для повышения обороноспособности страны в Арктике. Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает Укринформ.

По словам канадского министра, на арктических территориях создается инфраструктура для способности реагировать на потенциальные угрозы на Севере.

Постоянный военный контингент Канады в этом регионе пополнятся военными кораблями и новыми вертолетами, но для достижения запланированного правительством результата потребуется несколько лет, отметил Саджан.

В Арктике находится около 4 млн кв. км территории Канады, что составляет примерно 40% от общей площади страны. К канадским арктическим архипелагам относится более 36 тысяч островов, еще усложняет поддержание суверенитета в этом регионе.

Год назад генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике. РФ активно открывает законсервированные военные базы времен СССР, размещает новые вооружения и радары, а также вводит в эксплуатацию новый флот ледоколов.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии