UA

Канада начала военные учения у арктических границ страны

21.03.2015, 04:00
Канада начала военные учения у арктических границ страны - Фото
Фото: armsofwar.ru

Канадские вооруженные силы в пятницу, 20 марта, начали военные учения у арктических границ страны. Об этом говорится в сообщении военного ведомства.

Маневры под кодовым названием NOREX-2015 проводятся в провинции Нунавут и продлятся до 30 марта. Согласно коммюнике министерства обороны Канады, в них принимают участие около 200 солдат и офицеров, в том числе бойцы регулярных частей, рейнджеры и резервисты. Во время учений будут отработаны маневры различных соединений, в том числе и механизированных, при нападении возможного противника.

"Способность канадских солдат работать в арктических условиях свидетельствует об их высокой подготовке. Наше правительство отмечает важность поддержания вооруженных сил в постоянной боевой готовности на канадском севере, так как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету", - заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

Как известно, с 16 по 21 марта в РФ проходит внеплановая проверка боеготовности вооруженных сил, в которой сделан особый акцент на отработке действий в Арктике. В учениях также задействованы войска на Кавказе, Балтике и Сахалине.

Изначально в учениях должны были участвовать около 45 тыс. солдат, 3 тыс. машин, более 40 надводных судов, 15 подлодок и 110 самолетов.

По материалам: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости