UA

Канада направит военный контингент на европейские базы НАТО

02.03.2015, 10:01
Канада направит военный контингент на европейские базы НАТО - Фото
Фото: ЕРА
Канада направит 125 военнослужащих для прохождения службы на базах НАТО в Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщили в министерстве обороны страны, передает Deutsche Welle.

"В Европу будут командированы солдаты и офицеры Королевского канадского пехотного полка. Из Канады они вылетят в понедельник, 2 марта", - говорится в сообщении ведомства.

Оттава планирует задействовать своих военных в программе НАТО "Инициатива поддержки Европы". Она предполагает, в частности, совместную подготовку и учения войск Североатлантического альянса.

В каких европейских странах будут расквартированы канадские военнослужащие, не уточняется.

Ранее сообщалось, что США усилят поддержку союзников по НАТО в Восточной Европе. В 5 ст. Устава НАТО говорится, что вооруженное нападение на одну или нескольких из стран-союзников в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на Альянс в целом. Если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из стран окажет помощь, включая применение вооруженной силы, с целью восстановления и сохранения безопасности Североатлантического региона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости