UA

Канада отменила экономические санкции против Ирана

06.02.2016, 05:00
Канада отменила экономические санкции против Ирана - Фото
Фото: ЕРА
Канада отменила в пятницу экономические санкции против Ирана. Об этом заявила министр торговли Канады Христя Фриланд, сообщает AFP.

По ее словам, сохранятся ограничения на экспорт ядерных материалов и технологий, а также всего, что может помочь Ирану в развитии программы баллистических ракет. "Канадские компании теперь могут планировать новые торговые возможности, но мы продолжим строгий контроль экспорта, который несет риски распространения (ядерного оружия, - ред.)", - отметила Фриланд.

Оттава также предложила Ирану восстановить дипломатические отношения, разорванные в 2012 году. Тогда правительство Канады раскритиковало Иран за призывы к уничтожению Израиля и поддержку режима Башара Асада в Сирии. В 2013 году Канада ввела почти полное торговое эмбарго в отношении Ирана, которое включало экономические санкции и ограничения на поездки в отношении 78 должностных лиц и 508 организаций.

Напомним, США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы. 22 января санкции против Ирана отменила Япония.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости