UA

Каприлес не признает победу Мадуро на выборах в Венесуэле

15.04.2013, 09:41
Каприлес не признает победу Мадуро на выборах в Венесуэле - Фото
Энрике Каприлес (фото - ЕРА)

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес не намерен признавать результаты президентских выборов до тех пор, пока не будет произведен пересчет голосов.

На состоявшихся 14 апреля выборах с небольшим отрывом победил преемник Уго Чавеса, и.о. президента Николас Мадуро. По данным Национального избирательного совета, кандидат от Единой социалистической партии набрал 50,66% голосов, а соперник от оппозиции - 49,07%.

Тем временем Энрике Каприлес настаивает, что на самом деле Мадуро выборы проиграл. "Мы не будем признавать результаты до тех пор, пока не будет пересчитан каждый бюллетень", - заявил представитель оппозиции. "Предупреждаем страну и весь мир о намерении извратить волю народа", - подчеркнул Каприлес.

В свою очередь Николас Мадуро выразил готовность провести пересчет голосов. "Мы не хотим насилия, мы хотим мира", - сказал Мадуро в обращении к нации. "Они хотят пересчета голосов, мы это приветствуем. Я официально попросил Центризбирком провести пересчет", - пояснил он.

Вице-президент Национальной избирательной комиссии Сандра Облитас по поводу прошедших выборов отметила: "В целом выборы прошли спокойно. Наблюдатели отметили небывалую активность избирателей. Многие даже после закрытия участков требовали позволить им проголосовать".

Наблюдатели от политических партий, сами избиратели и члены избирательной комиссии заверили, что выборы прошли в соответствии с законом. Нарушений не было. Каждому человеку дали воспользоваться правом голоса.

Международные наблюдатели признают, что венесуэльская избирательная система - одна из самых надежных в мире. К голосованию допускают лишь по отпечатку пальцев. А это практически полностью исключает возможность каких-либо манипуляций с бюллетенями. По данным эксит-поллов, на выборах также лидирует Мадуро. У него 54% голосов. Каприлес набрал 46%.

Президента в Венесуэле выбирают сроком на 6 лет. Внеочередные выборы назначили после смерти Уго Чавеса.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости