Каприлес не признает победу Мадуро на выборах в Венесуэле

Каприлес не признает победу Мадуро на выборах в Венесуэле - Фото
Энрике Каприлес (фото - ЕРА)
15.04.2013, 09:41

Победитель президентских выборов Николас Мадуро уже выразил готовность провести пересчет голосов

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес не намерен признавать результаты президентских выборов до тех пор, пока не будет произведен пересчет голосов.

На состоявшихся 14 апреля выборах с небольшим отрывом победил преемник Уго Чавеса, и.о. президента Николас Мадуро. По данным Национального избирательного совета, кандидат от Единой социалистической партии набрал 50,66% голосов, а соперник от оппозиции - 49,07%.

Тем временем Энрике Каприлес настаивает, что на самом деле Мадуро выборы проиграл. "Мы не будем признавать результаты до тех пор, пока не будет пересчитан каждый бюллетень", - заявил представитель оппозиции. "Предупреждаем страну и весь мир о намерении извратить волю народа", - подчеркнул Каприлес.

В свою очередь Николас Мадуро выразил готовность провести пересчет голосов. "Мы не хотим насилия, мы хотим мира", - сказал Мадуро в обращении к нации. "Они хотят пересчета голосов, мы это приветствуем. Я официально попросил Центризбирком провести пересчет", - пояснил он.

Вице-президент Национальной избирательной комиссии Сандра Облитас по поводу прошедших выборов отметила: "В целом выборы прошли спокойно. Наблюдатели отметили небывалую активность избирателей. Многие даже после закрытия участков требовали позволить им проголосовать".

Наблюдатели от политических партий, сами избиратели и члены избирательной комиссии заверили, что выборы прошли в соответствии с законом. Нарушений не было. Каждому человеку дали воспользоваться правом голоса.

Международные наблюдатели признают, что венесуэльская избирательная система - одна из самых надежных в мире. К голосованию допускают лишь по отпечатку пальцев. А это практически полностью исключает возможность каких-либо манипуляций с бюллетенями. По данным эксит-поллов, на выборах также лидирует Мадуро. У него 54% голосов. Каприлес набрал 46%.

Президента в Венесуэле выбирают сроком на 6 лет. Внеочередные выборы назначили после смерти Уго Чавеса.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...