Кардинал из ЮАР: педофилия - не обязательно преступление

Кардинал из ЮАР: педофилия - не обязательно преступление - Фото
Уилфрид Фокс Напье (фото: madamenoire.com)
16.03.2013, 12:56

Выступление Напье вызвало резкую критику со стороны пострадавших от действий священников-педофилов

Один из кардиналов, принимавших участие в конклаве по избранию Папы римского, заявил, что педофилия не должна по умолчанию считаться преступлением.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в частности, отвечая на вопрос о случаях педофилии в католической церкви, Архиепископ Уилфрид Фокс Напье сказал, что в некоторых случаях педофилия может считаться скорее "психологическим недугом, отклонением". Кардинал Напье признался, что знал двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию. "Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен вред", - заявил кардинал.

Выступление Напье вызвало резкую критику со стороны пострадавших от действий священников-педофилов.

"Если это расстройство, пусть будет так. Но в то же время это является и преступлением. Преступления должны наказываться. Преступники должны нести ответственность за то, что совершили и совершают", - заявила Барбара Доррис из американской организации по защите жертв cвященников-педофилов Survivors Network of those Abused by Priests.

Напомним, бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо на этой неделе был избран папой римским и взял имя Франциск. Папа Франциск стал первым папой римским из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на святой престол. Западная пресса уже называет нового понтифика папой-сюрпризом

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...