UA

Катар обвинили в интернационализации хаджа и "объявлении войны"

31.07.2017, 14:25
Катар обвинили в интернационализации хаджа и
Адель аль-Джубейр (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Саудовской Аравии назвал "требование Катара к интернационализации хаджа" мусульман объявлением войны королевству. Об этом Адель аль-Джубейр заявил на саудовском канале Al Arabiya, хотя в Дохе подобные обвинения считают клеветой, пишет агентство Reuters.

"Требование Катара по интернационализации святых мест - агрессия и объявление войны королевству. Мы оставляем за собой право ответа на подобные действия всех, кто работает в этом направлении", - подчеркнул он.

В ответ на такие слова глава МИД Катара шейх Мохаммед бин-Абдулрахман аль-Тани на канале Al Jazeera сказал, что никто из чиновников страны не делал никаких заявлений, которые могли бы спровоцировать саудитов на такую реакцию.

"Мы уже устали опровергать придуманные на ровном месте фейки", - добавил он, обвинив Эр-Рияд в политизировании хаджа.

Катар обратился к представителю ООН по свободе религии, выразив обеспокоенность возможным препятствованием гражданам страны, которые отправятся в путь с святым для мусульман местам в Саудовской Аравии.

Читайте также: Чужой среди своих: почему арабские страны изолируют Катар

Власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за якобы поддержку терроризма, позже к ним присоединились восточное правительство Ливии, Мальдивы, Йемен, Маврикий и МавританияИордания ограничила уровень дипмиссии в Катаре. Президент США Дональд Трамп одобрил решение этих стран по Катару. Дохе передали список требований для нормализации отношений. Эмират отверг обвинения и отклонил ультиматум.

Сегодня, 31 июля, готовность к диалогу с Катаром выразили Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ.

Читайте также: Конфликт стран Персидского залива. Почему Катар выжидает

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости