Катастрофа под Смоленском: технических проблем с самолетом не было

11.04.2010, 14:36

Следственный комитет при прокуратуре России предварительно исключает, что авария самолета Президента Польши под Смоленском вызвана технической неисправностью лайнера. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин доложил Премьер-министру

Следственный комитет при прокуратуре России предварительно исключает, что авария самолета Президента Польши под Смоленском вызвана технической неисправностью лайнера. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин доложил Премьер-министру Владимиру Путину, что такие выводы можно сделать из расшифровки записей разговоров пилота и диспетчером.

"Бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю: та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было", - цитируют А.Бастрыкина "Вести".

По словам главы СКП, "материалы пульта управления подтверждают то, что фиксируют самописцы".

А.Бастрыкин добавил, что "летчик был проинформирован о сложных погодных условиях, и тем не менее принял решение по посадке". Он также подчеркнул, что работа находится под контролем и в тесном взаимодействии с польскими следователями и прокуратурой, которые принимают участие во всех основных процессуальных и следственных действиях.

Напомним, самолет, летевший из Варшавы в Смоленск, потерпел аварию в Смоленской области. Президент Польши и сопровождающая его делегация летели в Катынь для участия в торжественной церемонии в память польских офицеров, расстрелянных в Катыни.

Среди пассажиров были, в том числе, министры президентской администрации Польши, кандидат на пост главы государства Ежи Шмайдзинский, руководитель Института национальной памяти Ян Куртыка. Вместе с Л.Качинським также летели глава польского Генштаба и заместитель Министра иностранных дел. Ярослав Качинський опознал тела своего брата и его супруги.

В Польше объявлен общенациональный семидневный траур.


Происшествия: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...