Католики остались без папы: понтифик покинул Ватикан на вертолете

Католики остались без папы: понтифик покинул Ватикан на вертолете - Фото
Фото: EPA
28.02.2013, 23:59

Перед тем как уйти на покой, Бенедикт XVI покинул Ватикан и на вертолете прибыл в папскую летнюю резиденцию под Римом, где он пробудет около 2 месяцев

В четверг, 28 февраля, в 21:00 по Киеву Бенедикт XVI официально перестал быть папой Римским - во главе Католической церкви до избрания нового понтифика будет находиться государственный секретарь Святого престола кардинал Тарчизио Бертоне.

Перед тем как уйти на покой, понтифик покинул Ватикан и на вертолете прибыл в папскую летнюю резиденцию Кастель Гандольфо под Римом, где он пробудет около двух месяцев, пока идет ремонт его будущего жилища - в монастыре в Ватикане, сообщает Русская служба Би-би-си.

Кастель Гандольфо, располагающаяся в 24 километрах к юго-востоку от итальянской столицы, является традиционным местом летнего отдыха римских пап.

Он сказал, что будет "простым паломником", совершающим "последний этап своего паломничества на этой Земле". "Церковь - это живое существо. При этом она остается неизменной", - отметил папа, прощаясь с кардиналами.

Во вторник стало известно, что Бенедикт XVI - в миру Йозеф Ратцингер - станет "почетным папой", сохранив при этом звание "его святейшество". Он и впредь будет носить свою белую сутану.

Напомним, Бенедикт XVI стал первым понтификом за шесть веков, добровольно покинувшим папский престол. Причиной ухода 85-летний понтифик назвал усталость и преклонный возраст. Процесс выборов нового понтифика должен начаться 4 марта, а окончательное решение будет принято до католической Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...