UA

Казни в Алеппо: ЕС не будет на саммите вводить санкции против РФ

14.12.2016, 07:41
Казни в Алеппо: ЕС не будет на саммите вводить санкции против РФ - Фото
Фото: EPA

Евросоюз на ближайшем саммите не планирует введение санкций против России, несмотря на последние сообщения о чудовищных преступлениях против мирных жителей, в том числе женщин и детей, в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает DW.

Это следует из последней редакции проекта итогового заявления глав государств и правительств стран ЕС.

"Тем не менее, из формулировки документа ясно свидетельствуют о том, что ответственность за удары по мирному населению и больницам в Алеппо возлагается не только на Сирию, но и на Россию", - отмечает издание.

"Все виновные в нарушениях международного права, при которых отчасти могли иметь место и военные преступления, должны быть привлечены к ответственности", - подчеркивается, в частности, в проекте итоговой декларации.

В качестве реакции на происходящее ЕС рассматривает "все возможные варианты", - говорится в документе.

14 декабря в ООН получила сообщения, что в Алеппо в четырех районах города были собраны 82 мирных жителя, в том числе 11 женщин и 13 детей, и казнены.

В России заявляют о прекращении военных действий в восточном Алеппо. Накануне РФ отвергла призывы к прекращению огня в Алеппо на фоне сообщений ООН о массовых расстрелах гражданских лиц и бегстве из города.

Читайте также: РФ не прекратит огонь в Алеппо, несмотря на гибель гражданских

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости