Кэмерон грозит СМИ санкциями за публикации секретных материалов

28.10.2013, 23:26
Кэмерон грозит СМИ санкциями за публикации секретных материалов - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Британский премьер призвал СМИ проявить "сдержанность и социальную ответственность" в вопросе обнародования информации о спецслужбах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в случае, если британские СМИ не прекратят публикации секретных материалов о деятельности разведслужб, ему будет сложно воздержаться от более жестких мер и прямых юридических запретов, к которым, впрочем, ему не хотелось бы прибегать.

Кэмерон призвал британскую прессу проявить сдержанность и социальную ответственность в вопросе обнародования информации о секретных службах страны.

Его выступление в парламенте на эту тему было вызвано публикациями в газете Guardian материалов, переданных журналистам бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Эти документы проливают свет на работу не только американских, но и британских спецслужб - в частности на массовое и, вероятно, незаконное слежение за частной информацией, которой люди обмениваются по телефону и в интернете.

Напомним, недавно была обнародована информация о прослушивании спецслужбами США телефонов федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь