Кэмерон назвал жестом отчаяния ролик ИГ с угрозами Великобритании

05.01.2016, 03:00
Кэмерон назвал жестом отчаяния ролик ИГ с угрозами Великобритании - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

По словам британского премьера, террористы Исламского государства теряют территорию и уверенность, рано или поздно с ними будет покончено

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал новый видеоролик террористической группировки Исламское государство, содержащий угрозы в адрес британцев, жестом отчаяния. Об этом сообщает ВВС.

"Это жест отчаяния со стороны организации, совершающей жуткие и отвратительные поступки. Сегодня мы увидели еще один из них. Они теряют территорию, теряют уверенность и, думаю, теряют поддержку", - сказал Кэмерон.

Он добавил, что боевики Исламского государства ненавидят Великобританию не за ее действия, а за саму ее сущность как успешного толерантного, демократического, многонационального и мультирелигиозного общества.

Британский премьер выразил уверенность в том, что рано или поздно с Исламским государством будет покончено, а Великобритания "никогда не поддастся на угрозы террористов".

Напомним, ранее пропагандисты террористической организации Исламское государство выпустили новый видеоролик, на котором изображена сцена расправы над группой лиц, обвиняемых в сотрудничестве с британскими спецслужбами. Террористы пригрозили Великобритании вторжением и террористическими атаками.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии