UA

Кэмерон рассказал о реставрации и особенностях Терминатора 2 в 3D

19.02.2017, 20:10
Кэмерон рассказал о реставрации и особенностях Терминатора 2 в 3D - Фото
Фото: скриншот видео

В Берлине состоялся показ отреставрированного фильма "Терминатора 2". Режиссер Джеймс Кэмерон сообщил, что принципиально не поменял ничего в фильме, кроме одной детали. Об этом пишет кинопортал Кинопоиск.

"Мне кажется, (отреставрированный - ред.) "Терминатор 2" выходит очень своевременно, учитывая беспокойство в обществе относительно систем слежения и растущий страх перед искусственным интеллектом. Ремастеринг и конвертация - это в первую очередь возможность вернуть картину на большой экран", - сказал режиссер.

Он также подчеркнул, что формат 3D - это шанс показать фильм новому поколению, которое видело "Терминатора" лишь на DVD или blu-ray.

Как сообщается, ленту оцифровали в разрешении 4K и затем конвертировали в 3D-формат по инициативе компаний StudioCanal и китайской DMG Entertainment.

Отмечается, что именно успех повторного релиза "Титаника", конвертированная версия которого собрала в мире более $ 350 млн, позволил Кэмерону заняться реставрацией "Терминатора".

Уточняя, о какой измененной в фильме детали говорил Кэмерон, он сообщил, что речь идет о киноляпе в эпизоде с падением грузовика с моста.

"Меня всегда это беспокоило. Когда грузовик падает с моста в сцене погони, у него вылетает лобовое стекло. А в следующем кадре оно на месте. Я попросил это подретушировать", - сказал он.

24 января в Лос-Анджелесе состоялась церемония объявления номинантов 89-й кинопремии "Оскар".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости