Керри о встрече с Лавровым по войне в Сирии: Мы не договорились

23.09.2016, 08:32
Керри о встрече с Лавровым по войне в Сирии: Мы не договорились - Фото
Сергей Лавров и Джон Керри (фото - ЕРА)

Представитель ООН по Сирии описал переговоры глав внешнеполитических ведомств на полях Генассамблеи ООН, как "долгие, болезненные и разочаровывающие"

США и РФ не договорились о возобновлении устойчивого перемирия между противоборствующими силами в Сирии. Об этом по итогам встречи главы Госдепа США Джона Керри и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Нью-Йорке, ссылаясь на данные агентства Associated Press, сообщает служба Би-би-си.

"Мы не можем выйти и сказать всему миру, что мы договорились, если это не так", - сказал Керри.

Руководитель внешнеполитического ведомства США добавил, что для восстановления доверия необходимо, чтобы те, кто продолжает боевые действия в воздухе, перестали это делать. Лавров заявил, что оппозиция также должна перестать воевать.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стафан де Мистура описал переговоры, которые состоялись на полях Генассамблеи ООН, как "долгие, болезненные и разочаровывающие". По его словам, ближайшие часы и дни будут критически важны для мирного процесса.

Читайте также: Сирийская армия предупредила жителей Алеппо о наступлении

9 сентября 2016 года Лавров и Керри договорились о перемирии в Сирии, которое, однако, вскоре было нарушено после нескольких инцидентов, в ходе которых сначала авиация коалиции нанесла "ошибочный" удар по позициям сирийских войск, а затем ВВС РФ расстреляли гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в Алеппо.

19 сентября командование сирийской армии заявило, что выходит из объявленного 12 сентября перемирия в районе города Алеппо, обвинив повстанцев в нарушении его условий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих