UA

Керри: Турция могла уничтожить вторгшийся российский самолет

06.10.2015, 00:56
Керри: Турция могла уничтожить вторгшийся российский самолет - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)
США глубоко обеспокоены вторжением российского самолета в воздушное пространство Турции, так как турецкие ВВС могли сбить его. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время визита в Чили, сообщает Reuters.

"Мы глубоко обеспокоены, поскольку это именно та ситуация, когда Турция могла бы ответить... и это могло бы привести к тому, что самолет бы сбили", - отметил он.

Госсекретарь США сообщил, что россиян неоднократно предупреждали о необходимости действовать в соответствии с международными стандартами полетов ВВС. Он отметил, что нужно предотвратить столкновения между самолетами коалиции против группировки Исламское государство и российскими самолетами в небе над Сирией.

Напомним, в субботу, 3 октября, военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции у границы с Сирией. Власти Турции обвинили Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства страны. В ответ Турция подняла в небо на перехват российскому самолету два истребителя F-16S. Позже МИД Турции вызвал посла РФ, чтобы выразить протест в связи с нарушением.

5 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал чрезвычайное заседание Североатлантического совета в связи с вторжением самолета РФ в воздушное пространство Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости