Хармс: ЕС должен противостоять российской пропаганде

22.11.2016, 13:28
Хармс: ЕС должен противостоять российской пропаганде - Фото
Ребекка Хармс (фото - EPA)

Необходимо противостоять российской пропаганде, которая может оказывать деструктивное влияние на ЕС. Об этом в интервью DW заявила один из разработчиков проекта резолюции Европарламента по борьбе с российской пропагандой, глава фракции зеленых Ребекка Хармс.

"Мы должны находить ответ на нее. Для меня важным было сделать так, чтобы мы боролись с пропагандой не посредством другой пропаганды. Нужно уметь выявлять ложь и полуправду в пропаганде, показывать это людям. В остальном же хорошая качественная журналистика, а не пропаганда, должна обеспечивать общественную дискуссию о проблемах и вызовах", - сказала Хармс.

По ее словам, важно, чтобы СМИ, которыми владеет или финансирует российское государство, работая на территории ЕС, уважали законодательство ЕС в области СМИ.

"Это касается и содержательной стороны, и прозрачности вопросов собственности. Если они будут соблюдать законы, то ничего не изменится. Другое дело, если законы будут нарушены - можно вспомнить пример из Германии с девочкой Лизой (в российских СМИ сообщали об изнасиловании мигрантами 13-летней русскоговорящей девочки из Берлина, однако эта информация не подтвердилась, - ред.)", - отметила Хармс.

28 октября сообщалось, что CНБО усилит борьбу с российской пропагандой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского