Хармс покидает пост лидера фракции Зеленых в Европарламенте

22.10.2016, 19:20
Хармс покидает пост лидера фракции Зеленых в Европарламенте - Фото
Ребекка Хармс (фото - ЕРА)

Ребекка Хармс уходит в отставку с поста лидер фракции Зеленых в Европарламенте, потому что ей не удалось сделать фракцию "безусловно проевропейской"

Лидер фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс уходит в отставку. Причиной своего решения она назвала то, что ей не удалось сделать своих соратников настолько проевропейскими, насколько ей хотелось бы. Об этом сообщает DW со ссылкой на немецкое радио Deutschlandfunk.

"Мое впечатление такое, что мне не удалось настроить фракцию (Зеленых) настолько безусловно проевропейской, как того требуют нынешние времена и нынешняя конфронтация", - пояснила Хармс.

Она раскритиковала распространенное во фракции отношение "да, но", в частности, относительно переговоров о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Канадой (CETA).

"Однако утверждение, что лидеры переговорного процесса хотели всю Европу сделать менее демократичной, это утверждение я никогда не разделяла, и, несмотря на это, оно стало доминировать", - добавила евродепутат.

Хармс считает, что в Европе слишком мало гордятся достижениями ЕС: миром, стабильностью, безопасностью, демократией и относительным благосостоянием. В дальнейшем она планирует сконцентрировать свою деятельность на проблемах стран Восточной Европы.

Ребекка Хармс входит в Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС. Во главе фракции Зеленых она находилась около 7 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих