Химатака в Сирии: США отказали РФ в дополнительном расследовании
Фото: EPA

Соединенные Штаты отклонили предложение России создать новый следственный орган для расследования химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Соединенные Штаты считают, что не нужно создавать отдельный орган или проводить отдельное расследование по этой химической атаке (в Сирии, - ред.), как предложили россияне. Мы считаем, что такие механизмы уже существуют", - подчеркнул официальный представитель Госдепа.

Он уточнил, что имеет в виду Организацию по запрещению химического оружия и Объединенный механизм расследования. Представители обеих международных структур уже работают на месте, собирают и фиксируют все факты, связанные с химической атакой в Сирии, отметил представитель администрации.

13 апреля 2017 года в Турцию отправили группу экспертов из международной организации по запрету химического оружия для сбора образцов в рамках расследования химической атаки в Сирии.

Читайте также: РФ в ООН ветировала резолюцию о расследовании химатаки в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.