Ходорковский после освобождения улетел в Германию

20.12.2013, 15:20
Ходорковский после освобождения улетел в Германию  - Фото
Михаил Ходорковский (фото - ЕРА)

Покидая колонию, предприниматель обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом РФ, сразу после освобождения из колонии вылетел в Германию, сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний России.

"При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать", - отмечается в сообщении

Ранее официальный представитель Ходорковского по связям с общественностью Ольга Писпанен в интервью Голосу России подтвердила, что экс-глава ЮКОСа вышел на свободу.

"Это правда. Сегодня начальник колонии, где пребывал Михаил Борисович Ходорковский, официально нам подтвердил, что Михаил Борисович освобожден, вышел на свободу. И сейчас, я думаю, он направляется домой", - сказала Писпанен.

Напомним, 20 декабря пресс-служба Кремля заявила, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Ходорковский провел в заключении более 10 лет - 3709 дней, он должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии через 8 месяцев, в августе 2014 года.

Досье на Михаила Ходорковского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь