UA

Ходорковский заподозрил Путина в отмывании денег ЮКОСа

23.11.2016, 08:41
Ходорковский заподозрил Путина в отмывании денег ЮКОСа - Фото
Михаил Ходорковский

Российский оппозиционер, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предположил, что президент РФ Владимир Путин сознался "в отмывании денег" компании через корпорацию Роснано. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

"Дело ЮКОСа и Роснано ведут одни люди. Путин сознался в отмывании денег Юкоса через Роснано. Они к Гааге готовятся?" - отметил Ходорковский.

Путин ранее заявлял, что деньги за ЮКОС были направлены на создание Роснано.

По итогам рассмотрения жалобы России на решение арбитража в Гааге, которым в июле 2014 года экс-акционерам ЮКОСа присудили $50 млрд, окружной суд Гааги отменил это решение.

Суд в Гааге в июле 2014 года пришел к выводу, что российские власти незаконно отобрали ЮКОС у владельцев. В связи с этим Россию обязали выплатить потерпевшим компенсацию на общую сумму в $50 млрд.

Бывший главный акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что "дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании около государственной мафией". В ноябре 2014 года РФ подала в суд Гааги ходатайство об отмене решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости