Ким скрыл от Запада около 20 тайных ракетных баз: разведка

Ким скрыл от Запада около 20 тайных ракетных баз: разведка - Фото
Ким Чен Ын (фото — ЦТАК)
13.11.2018, 06:25

Три из почти 20 обнаруженных незадекларированных подземных баз могут запускать баллистические ракеты всех типов, говорят в "мозговом центре" CSIS

У Cеверной Кореи есть до 20 заглубленных под землю военных баз, на которых она может хранить ракеты с ядерными боеголовками - и об этих объектах не шла речь во время переговоров о разоружении с Западом. Такие данные опубликованы в отчете аналитического Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS).

Доклад составлен на основе изучения спутниковых снимков с коммерческих зондов, разведывательных данных от перебежчиков, а также сети шпионов.

По данным аналитиков, одна из таких тайных баз - Сукканмол - расположена в горах КНДР всего лишь в 135 км от густонаселенного Сеула.

"По состоянию на ноябрь 2018 года видно, что база активна и вполне нормально по северокорейским стандартам обслуживается", - говорит глава департамента CSIS по КНДР Виктор Ча.

Аналогичные по габаритам и структуре базы можно найти по всей территории страны, преимущественно в горных долинах. Находящиеся там мобильные пусковые установки можно оперативно перемещать по тоннелям к стартовым площадкам.

В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. В июне Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 летКак стало известно позднее из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...