UA

Киселевы КНДР грозятся превратить территорию США в ядерный пепел

20.04.2017, 14:29
Киселевы КНДР грозятся превратить территорию США в ядерный пепел - Фото
Скриншот из видео ракетных тестов Северной Кореи

Континентальная часть США и американский военный контингент в Южной Корее будут "уничтожены сверхмощным упреждающим ударом", если спровоцируют Пхеньян на такие действия. Об этом говорится в статье сегодняшнего номера Нодон синмун - центрального печатного органа Трудовой партии КНДР.

Такой ответ партийного издания появился на страницах газеты после того, как глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон намерен оказать еще большее давление на Северную Корею за ее ядерно-ракетные разработки.

"Если мы нанесем супермощный превентивный удар, будут полностью и мгновенно смяты не только агрессивные вооруженные силы американских империалистов в Южной Корее и прилегающих районах, но и материковая территория США. Мы превратим их в пепел", - пишет газета.

В свежем номере ежедневной газеты устами журналистов Пхеньян утверждает, что армия КНДР "устроит захватчикам самый страшный ужас и нанесет самое катастрофическое поражение на их же земле". Такая риторика обычна для северокорейских СМИ.

"Если империалисты США выстрелят хотя бы одной пулей в сторону КНДР, армия в ту же минуту нанесет беспощадный ядерный удар", - пригрозили в Северной Корее.

Читайте также: Куда могут долететь ракеты Северной Кореи: инфографика Stratfor

Ранее "превращением в пепел" американцам неоднократно в эфире своей программы Вести недели угрожал пропагандист Кремля Дмитрий Киселев.

Фактически Республика Корея и КНДР находятся в состоянии войны, так как активная фаза вооруженного конфликта в 50-х годах прошлого века закончилась не мирным договором, а перемирием.

Видео: Youtube / Коммерсант

Читайте также: Спецпроект LIGA.net: Война в Корее. Силы сторон и вероятные последствия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости