UA

Китай призвал США не вмешиваться в китайско-израильское сотрудничество в области обороны

20.08.2005, 12:24

20.08.2005 12:24

Китай призвал США не вмешиваться в китайско-израильское сотрудничество в области обороны

Китай призвал США не вмешиваться в китайско-израильское сотрудничество в области обороны.

"Китай и Израиль - суверенные государства, которым необходимо придерживаться принципов независимости и самостоятельности в вопросе развития двусторонних связей", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Кун Цюань. В распространенном в ночь с пятницы на субботу заявлении дипломата подчеркивается, что США "не имеют права вмешиваться в двустороннее нормальное взаимодействие и сотрудничество", - передает РИА "Новости".

Поводом для заявления послужило подписание в середине уходящей недели Израилем и США соглашения, согласно которому они не будут поставлять оружие третьим странами без обоюдного согласия.

Соединенные Штаты Америки ранее также выступали против продажи Израилем оружия и военных технологий Китаю, так как, по их мнению, это может нарушить баланс безопасности в регионе.

Как отметил К.Цюань, в Пекине "обратили внимание на эту информацию". По словам дипломата, Китай выступает за развитие отношений между странами на базе взаимоуважения, равенства и взаимовыгоды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости