Китай назвал США "главными злодеями нашего времени"

23.06.2013, 11:53
Китай назвал США
Фото: EPA

В воскресенье, 23 июня, китайское государственное информагентство Синьхуа заявило, что США являются главными злодеями в сфере киберпреступности.

"США долгое время разыгрывали из себя невинную жертву кибер-преступности, но на самом деле оказались главными злодеям нашего времени", - говорится в сообщении.

Государственное агентство призвало американские власти рассказать КНР и другим странам, о масштабе и целях своих хакерских атак.

Эти заявление прозвучали после того, как обвиняемый в шпионаже властями США бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил сянганской газете Саут Чайна морнинг пост, что Агентство национальной безопасности США осуществляло кибератаки на китайские телекоммуникационные компании с целью получения информации по СМС-сообщениям, а также на базовую сеть университета Цинхуа и компьютеры сянганской штаб-квартиры телекоммуникационной компании Pacnet.

В статье представлена полученная у Сноудена более подробная информация об осуществляемом США в отношении внутренних районов Китая и САР Сянган информационном шпионаже через интернет.

Ранее федеральный прокурор США выдвинул в отношении Сноудена, предавшего гласности секреты американского проекта массовой слежки, обвинения в шпионаже.

Как сообщалось, американская сторона уже потребовала от администрации Гонконга ареста и выдачи обвиняемого.

Напомним, Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

По материалам: Синьхуа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова