UA

Китай строит искусственные острова на спорных территориях

01.04.2015, 09:47
Китай строит искусственные острова на спорных территориях - Фото
Фото: ЕРА
В районе спорных островов Спратли, что в Южно-Китайском море, Китай решил создать собственные искусственные острова, которые впоследствии могут быть потенциально использованы в качестве военной инфраструктуры, например, для строительства взлетно-посадочных полос. Об этом заявил адмирал военно-морских сил США Гарри Гаррис, передает агентство BBC.

Так, согласно докладу военного, Китай с помощью песка и бетона в настоящее время уже создал более 1,5 кв. км суши в районе упомянутых выше островов, суверенитет над которыми также объявляют Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины. Фактически, утверждает Гаррис, за март Пекин возвел "огромную стену из песка" в районе спорных островов.

Адмирал также подчеркнул, что такое неожиданное строительство вызывает "серьезные вопросы" о реальных намерениях китайской стороны, а само поведение Пекина выглядит "довольно провокационным".

В свою очередь, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин заявил, что данные действия китайской стороны являются "целиком оправданными". И добавил, что в основные намерения Китая в данном регионе входит улучшения условий труда и быта людей, проживающих на островах Спратли.

222.jpg


В начале года американская сторона сообщала, что Китай начал строительство военного аэродрома на островах Спратли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости