Китай закончил сборку первого собственного авианосца

28.10.2016, 09:59
Китай закончил сборку первого собственного авианосца - Фото
Ляонин (фото - пресс-служба Минобороны КНР)

Оборонное ведомство страны отрапортовало 27 октября о завершении основных работ по строительству авианесущего крейсера, полностью сделанного в Китае

В Китае завершен этап строительства корпуса второго авианосца, который вскоре будет принят на вооружение страны. Корабль спроектирован и изготавливается собственными силами государства, пишет издание South China Morning Post.

"Продолжаются работы по установке оборудования на борт, - рассказал представитель китайского Минобороны Ву Цянь, отметив, что с пока еще безымянным кораблем ВМС КНР укрепит свое военное присутствие в спорных районах азиатско-тихоокеанской акватории.

О том, какое конкретно оборудование примет на борт авианосец, и какими будут следующие этапы строительства корабля, в оборонном ведомстве не уточняли.

Читайте также: "Барбекюшница": в соцсетях высмеяли российский авианосец

Схема нового авианосца (нажмите, чтобы увеличить):

Китай закончил сборку первого собственного авианосца

Читайте также: Китай не пустил американский авианосец в порт Гонконга

Сейчас у Китая на вооружении находится только один авианосец - Ляонин. Его доработали в КНР на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера Варяг, который был заложен в 1985 году на верфи в Николаеве, а затем выкуплен Китаем в конце 1990-х годов за $25 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами