КНДР не выполняет обязательства по ядерному разоружению - Помпео
Майкл Помпео и Ким Чен Ын (фото - пресс-служба Госдепартамента США)

Северная Корея не выполняет взятые на себя обязательства по ядерному разоружению и по-прежнему нарушает многочисленные резолюции Совбеза ООН. Об этом сегодня, 3 августа, во время выступления на Азиатском форуме по безопасности в Сингапуре заявил госсекретарь США Майкл Помпео, пишет агентство Радио Свобода.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Координатор внешней политики США отметил, что до разоружения Пхеньяна "придется пройти еще долгий путь".

Такое заявление Помпео прозвучало вскоре после того, как в Белом доме вчера сообщили, что президент Дональд Трамп получил новое письмо от северокорейского диктатора Ким Чен Ына - и сразу отписал ему.

После встречи с Кимом в середине июня Трамп заверил, что тот пообещал скорую денуклеаризацию, однако позже американский лидер был осторожнее в оценках и говорил уже, что в ядерных переговорах с КНДР "нет ограничения во времени" и "спешить некуда".

Читайте также: Друг по переписке: Трамп получил еще одно письмо от Кима

В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. 12 июня 2018 года Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет.

31 июля The Washington Post сообщила, что "есть признаки, что КНДР строит новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достичь США".