КНДР арестовала студента за попытку "уничтожить единство страны"

22.01.2016, 18:26
КНДР арестовала студента за попытку
Фото: ЕРА

Северная Корея утверждает, что задержала американского студента по подозрению в том, что он организовывал "враждебный акт против государства". О каком именно "враждебном акте" идет речь, официальный Пхеньян не сообщает, передает Голос Америки.

Корейское центральное агентство новостей уже заявило, что американец Отто Фредерик Вормбир приехал в Северную Корею с целью уничтожить единство страны. В США парень изучал экономику в университете Вирджинии.

Согласно сообщению Reuters, Отто был арестован еще 2 января, во время поездки, организованной туристическим агентством Young Pioneer Tours. Агентство заявляет, что сделает все возможное, чтобы американца выпустили на свободу.

В КНДР не уточняют, какие именно противозаконные действия совершил американский студент, но заявляет, что Отто был марионеткой правительства США.

Агентство цитирует официального представителя американского посольства в Сеуле, который заявил, что власти в Вашингтоне известно о задержании Вормбира.

В течение последних лет Северная Корея задержала несколько американцев, в основном это были журналисты, студенты, или христиане, которых обвиняли в попытках обращать корейцев в другую религию. Часто заключенных отпускали на свободу после визита в страну бывших или ныне действующих официальных представителей США.

В декабре Северная Корея осудила 60-летнего канадского пастора к пожизненному заключению и каторге за якобы подрывную деятельность. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю