КНДР назвала первую возможную цель военного удара

КНДР назвала первую возможную цель военного удара - Фото
Фото: EPA
12.04.2013, 14:09

Власти Северной Кореи предостерегают Японию, что она "может стать первой целью Корейской народной армии", если Токио продолжит враждебную политику

Япония "может стать первой целью Корейской народной армии, если Токио будет по-прежнему проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи ( ЦТАК).

Северокорейские власти предостерегают Японию, "развернувшую подготовку к новой войне, против поспешных действий и расчетов на защиту со стороны Соединенных Штатов". В КНДР помнят о прошлых военных преступлениях Японии, "и те, кто надеется извлечь выгоду из новой войны, погибнут в ядерном пламени", - отмечает ЦТАК.

В сообщении также подчеркивается, что КНДР "способна уничтожить американские базы на территории Японии и в других регионах Азиатско- Тихоокеанского региона".

Напомним, ранее Вашингтон обратился с призывом к Пекину использовать все имеющиеся у Китая рычаги давления на Северную Корею с тем, чтобы заставить Пхеньян прекратить "дестабилизирующие действия". "Не секрет, что Китай имеет наибольшее влияние на Северную Корею, и мы бы хотели, чтобы они использовали это влияние, иначе обстановка дестабилизируется, и это будет угрожать всему региону", - отмечают представители США.

Ранее Япония разместила в Токио два зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи. На прошлой неделе власти Северной Кореи предупредили, что с 10 апреля они не смогут гарантировать безопасность работников иностранных посольств и что страны должны начать эвакуацию дипломатов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...