КНДР назвала запуск ракет репетицией удара по базам США в Японии

07.03.2017, 05:10
КНДР назвала запуск ракет репетицией удара по базам США в Японии - Фото
Фото: ЕРА

В понедельник Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты. Как сообщили СМИ КНДР, при запуске лично присутствовал Ким Чен Ын

Северная Корея объяснила состоявшийся в понедельник запуск четырех баллистических ракет учениями по нанесению удара по американским базам в Японии. Об этом сообщает Би-би-си.

Как сообщило официальное информационное агентство КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ын лично присутствовал при запуске и "любовался инверсионным следом ракет в небе".

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что три из четырех ракет пролетели около тысячи километров, прежде чем упасть в море в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Министерство обороны Южной Кореи, в свою очередь, сообщило, что все ракеты были запущены с полигона в провинции Тончхан неподалеку от китайской границы и упали в море.

Ранее сегодня сообщалось, что США развернут системы противоракетной обороны в Южной Корее в ответ на запуски баллистических ракет КНДР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь