КНДР разместила на побережье ракету, способную долететь до Токио

КНДР разместила на побережье ракету, способную долететь до Токио - Фото
Фото: EPA
04.04.2013, 07:28

Северокорейские ракетные системы типа "Мусудан" обладают дальностью полета свыше 3000 километров

Северная Корея передислоцировала ракету средней дальности типа "Мусудан" на восточное побережье страны. Об этом сообщили южнокорейские и американские разведывательные источники.

Один их источников отметил: "Разведслужбы США и Южной Кореи располагают данными о переброске ракет средней дальности на побережье Японского моря". Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями, и намерена ли Северная Корея запускать их, либо это просто демонстрация силы со стороны Пхеньяна.

Северокорейские ракетные системы типа "Мусудан" обладают дальностью полета свыше 3000 километров, что позволяет КНДР накрыть цели как на территории Южной Кореи, так и в соседней Японии. Не исключено, что они в состоянии также долететь до острова Гуам в Тихом океане. По мнению ряда военных экспертов Южной Кореи, Пхеньян еще не проводил испытаний таких ракет.

Напомним, накануне Корейская Народно-Демократическая Республика официально предупредила о готовности использовать свое ядерное оружие против США. С таким заявлением выступил пресс-секретарь генерального штаба Корейской народной армии. По его словам, "враждебная политика Вашингтона и безрассудная ядерная угроза" со стороны США заставили власти страны официально утвердить возможность применения ядерного оружия.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...