Коалиция разбомбила ракетную базу в столице Йемена: видео

21.04.2015, 11:04
Коалиция разбомбила ракетную базу в столице Йемена: видео - Фото
Фото: twitter.com/Conflict_Report
ВВС арабской коалиции во главе с саудитами нанесли очередной удар по позициям проиранских мятежников в Сане. Предполагается, что взрыв уничтожил военную базу с ракетами класса Scud, которая была под контролем хуситов, пишет Reuters.

По состоянию на 10 утра по местному времени известно точно о 15 погибших и "множестве" раненых. Первоначально пресс-служба Революционного комитета сообщила о 25 жертвах авиаудара и 398 получивших ранения. По данным йеменского информагентства "Ватан", погибли более 40 человек, а количество раненых зашкаливает за 600.

Хуситы сделали заявление о том, что в результате этого налета коалиции в основном погибли женщины и дети.

 

Местные жители сообщают, что ударной волной в радиусе нескольких километров в домах были выбиты стекла в районе Хадда.

Screenshdddddot.jpg


В Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию, и проиранскими шиитскими повстанцами-хуситами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство".

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Авиация наносит удары по инфраструктуре связи, используемой хуситами. Помимо этого, коалиция поддерживает местные движения, ведущие борьбу с мятежниками. 

Отметим, что Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой. Официально Тегеран отрицает свою причастность к поддержке повстанцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации