UA

Количество жертв урагана Ирма увеличилось до 14 человек

08.09.2017, 09:02
Количество жертв урагана Ирма увеличилось до 14 человек - Фото
Фото: EPA

Количество жертв урагана Ирма увеличилось до 14 человек на пути тропического шторма во Флориду. Об этом сообщает Reuters.

Скорость ветра урагана достигала 290 км/ч, он прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сент-Мартин, а также Британским Виргинским Островам. Было разрушены множество зданий.

Несколько туристов, которые остались на островах Теркс и Кайкос, находились в отелях. Власти приняли решение об эвакуации десятков тысяч жителей и туристов.

Президент США Дональд Трамп объявил режим ЧС в Пуэрто-Рико, на Виргинских островах и во Флориде.

Читайте также: Ураган Ирма полностью уничтожил остров в Карибском море - фото

Ураган Ирма, по словам властей, превратил "в груду развали" острова Барбуда и французскую часть острова Сен-Мартен. На Барбуде разрушено 95% объектов собственности, в том числе 30% - полностью. Примерно такая же ситуация - во французской части Сен-Мартена. Только на этих двух островах погибли, по данным МВД Франции, восемь человек, более 20 получили ранения. Отсутствует питьевая вода, прервано электроснабжение.

Между тем над Атлантикой, помимо Ирмы, набирают силу еще два урагана - Хосе и Катя.

8 сентября более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от разрушительного урагана Ирма, еще 26 миллионов находятся в опасности.

Смотрите также: Как выглядит ураган Ирма в зоне поражения стихии: видео очевидцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости