Колумбийцы не хотят мира с боевиками FARC: проголосовали против

03.10.2016, 08:18
Колумбийцы не хотят мира с боевиками FARC: проголосовали против - Фото
Фото: ЕРА

На референдуме в Колумбии количество сторонников перемирия с радикалами FARC оказалось на пол-процента меньше, чем тех, кто не желает мира с боевиками

Колумбийцы на рефендуме высказались против перемирия с леворадикальной группировкой FARC на предложенных условиях, которое было официально заключено на прошлой неделе после четырехлетних переговоров. Об этом говорится в сообщении службы Би-би-си.

"Против" проголосовали 50,2% граждан Колумбии, тогда как "за" отдали голоса 49,8%. Всего на референдум пришли 13 млн человек, то есть явка составила около 40%.

Ранее социологи полагали, что перемирие с боевиками поддержит большинство колумбийцев. Противников соглашения, отмечали эксперты, также много, и эти люди требуют тюремные сроки для главарей FARC, но, предполагалось, они не смогут повлиять на результаты плебисцита.

Читайте также: В Колумбии формально окончена полувековая гражданская война

27 сентября 2016 года главарь FARC Родриго "Тимошенко" Лондоньо извинился перед всеми, кто пострадал за 52 года войны, и пообещал выплатить компенсации всем жертвам. Для таких целей группировка якобы согласна отдать все свои активы - землей, фермами, строительными компаниями и магазинами. Власти полагают, что с помощью всего этого боевики отмывали деньги за наркотики, вымогательства и похищения.

FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии - Армия народа) - леворадикальная повстанческая группировка, признана террористической США и ЕС. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация является партизанской. FARC утверждает, что ведет войну с правительством за построение "Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства".

Конфликт между FARC и властями страны является наиболее затяжным вооруженным противостоянием в западном полушарии. С 1964 года в гражданской войне погибли более 260 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих