UA

Команда Трампа: новым министром армии США станет миллиардер

19.12.2016, 18:26
Команда Трампа: новым министром армии США станет миллиардер - Фото
Винсент Виола (фото - Getty Images)

Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить миллиардера, основателя и исполнительного директора торговой компании Virtu Financial Винсента Виолу министром армии. Об этом сообщается на сайте переходной администрации США.

Как отмечают в команде Трампа, бывший офицер американской пехоты Виола "будет сочетать в себе глубокие знания по вопросам национальной безопасности с впечатляющим послужным списком высокоэффективных команд в военной сфере и частном секторе". Миллиардер и будущий министр является выпускником знаменитой военной академии США в Вест-Пойнте, служил в 101-й воздушно-десантной дивизии.

Министр армии - гражданская должность в Министерстве обороны США. Человек, занимающий эту должность, отвечает за все вопросы, касающиеся армии: людские ресурсы, персонал, резерв, здания и сооружения и т. п. Кандидат на должность министра армии выдвигается президентом и утверждается Сенатом США. Министр армии не входит в кабинет министров и подчиняется только главе Пентагона.

Ранее Трамп заявил о намерении выдвинуть на должность министра обороны США отставного генерала Джеймса Мэттиса.

Читайте также: Трамп собирается назначить Сталлоне главой фонда искусств - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости