Командующему НАТО в Европе Филиппу Бридлаву нашли замену

11.03.2016, 21:48
Командующему НАТО в Европе Филиппу Бридлаву нашли замену - Фото
Фото: www.flickr.com

Новым главнокомандующим НАТО в Европе назначен Кертис Скапарротти. Он заменит на посту известного своей антироссийской позицией Филиппа Бридлава

Новым главнокомандующим силами НАТО в Европе назначен американец Кертис Скапарротти. Как сообщает русская служба Би-би-си, он заменит на посту известного своей антироссийской позицией Филиппа Бридлава.

С предложением назначить на эту должность Скапарротти выступил президент США Барак Обама. Альянс утвердил его кандидатуру, теперь ее должен одобрить американский Сенат.

Пока не сообщается, где продолжит службу его предшественник - американский генерал Бридлав, известный как резкий критик политики РФ. В частности, в начале марта Бридлав заявил, что РФ и нестабильность на южном фланге Европы представляют серьезную угрозу для США и европейских интересов в сфере безопасности.

Скапарротти ранее командовал американским контингентом в Южной Корее. По мнению Пентагона, он успешно справился со своими обязанностями и полностью готов принять командование силами НАТО в Европе.

Главнокомандующими силами НАТО в Европе традиционно назначают американских генералов. Помимо сил НАТО они отвечают и за весь американский контингент, дислоцированный в европейских государствах.

Читайте также: Командующий НАТО в Европе: США должны дать Украине оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса