UA

Комитет Сената США одобрил вступление Черногории в НАТО

07.12.2016, 06:42
Комитет Сената США одобрил вступление Черногории в НАТО - Фото
756bf1d48a37cb804af52969982bd9f1.jpg

Комитет Сената США одобрил протокол о вступлении Черногории в Североатлантический Альянс (НАТО). Члены Сената проголосовали единогласно, передает Голос Америки.

Следующим шагом будет голосование по этому вопросу в целом Сената США. После этого документ поступит на подпись к президенту страны.

В резолюции к протоколу указывается, что присоединение Черногории к Альянсу будет способствовать укреплению стабильности и сотрудничества в регионе, а также повысит лидирующую роль США в обеспечении общеевропейской безопасности.

Власти Черногории и большая часть населения страны видят в членстве в НАТО защиту от вмешательства РФ во внутренние дела государства. 

18 ноября стало известно, что российские граждане Эдуард Широков и Владимир Попов организовали преступную группу, целью которой было убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

29 ноября парламент Черногории утвердил состав нового правительства, главой которого стал Душко Маркович, который заявил, что к концу 2017 года правительство Черногории завершит годичный процесс интеграции в структуры НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости