Компьютерный сбой парализовал вторую по объему торгов биржу США

23.08.2013, 01:59
Компьютерный сбой парализовал вторую по объему торгов биржу США - Фото
Фото: svoboda.org

Внезапное прекращение торгов могло вызвать кризисную ситуацию на финансовых рынках, так как в торговые операции вовлечены десятки миллиардов долларов

Вчера NASDAQ, вторая по объему торговли фондовая биржа в США, специализирующаяся на торговле акциями высокотехнологических компании, была вынуждена временно прекратить торги из-за технических неполадок компьютерной системы. Торги возобновились после трехчасового простоя, после того, как неполадки были устранены. О причинах сбоя пока неизвестно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что пристально наблюдала за ситуацией и поддерживала контакты с руководством биржи. Президент США Барак Обама получал информацию о ситуации на Уолл-стрит.

Внезапное прекращение торговли акциями 3,2 тыс. компаний из 37 стран потенциально может вызвать кризисную ситуацию на финансовых рынках, поскольку в биржевые операции вовлечены десятки миллиардов долларов.

Срыв торговли акциями Facebook в прошлом году в день их первого публичного размещение на бирже NASDAQ обернулось для финансовых фирм потерями, оцениваемыми в $500 млн.. Подобные срывы довольно редки, но с переходом ведущих бирж мира на электронное исполнение операций они участились.

После устранения неполадок торги на NASDAQ завершились повышением индекса этой биржи на 38, 92‎ пункта или на 1,08%‎.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!