Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Листьева, - СМИ

Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Листьева, - СМИ - Фото
Руководство журнала называет ситуацию с интервью "спорным моментом"
04.04.2013, 15:55

Сам гендиректор Первого канала опровергает слова журналиста, с котором он беседовал, и называет интервью провокацией

Сегодня на сайте российского журнала Сноб было опубликовано, а затем стало доступно лишь для его подписчиков интервью генерального директора Первого канала Константина Эрнста, в котором упоминалось о заказчике убийства журналиста Владислава Листьева.

В тексте журналист Евгений Левкович не уточняет, когда именно разговаривал с Эрнстом, поясняя, что брал интервью для другого издания. Однако Эрнст, по словам Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за "несколько фривольной интерпретации разговора". "Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем "запретное", - написал Левкович в опубликованном на Снобе тексте. Сам же Константин Эрнст уже опроверг заявление Левковича, назвав это интервью провокацией.

Левкович заявляет, что Эрнст во время интервью сказал ему следующие слова: "Я знаю, кто убил Влада. У меня нет доказательств этого. Людей, которые исполняли - я не знаю. Я знаю, кто сделал… Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения. (Константин Эрнст просит выключить диктофон и в момент паузы говорит, что убийство журналиста заказал Сергей Лисовский). Я точно знаю, что хотел осуществить Влад. Если вы считаете, что главной его идеей было поменять продавца рекламы - то это не так. Он хотел сделать другой канал. И я знал какой. И в целом, мне кажется, я сделал именно тот, который он хотел".

Тем временем, на сайте Сноба относительно ситуации с интервью появился следующий комментарий: "Интервью генерального директора Первого канала Константина Эрнста Евгению Левковичу закрыто на сайте snob.ru. Фразы, сказанные Эрнстом при выключенном диктофоне, удалены. Текст ограничен в доступе, поскольку в данный момент выясняется вопрос об авторских правах на этот материал".

"В 2008 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст согласился дать интервью главному редактору журнала Rolling Stones, подчеркивая, что интервью дается именно этому изданию. Однако интервью состоялось с другими журналистами Rolling Stones - Евгением Левковичем и Павлом Гриншпуном. Аудиозапись беседы, по словам Евгения Левковича, в его распоряжении имеется. Мы выступаем за защиту авторских прав, а потому в данный момент уточняем принадлежность этого интервью изданию Rolling Stones. В опубликованном тексте на сайте Сноб.ру по требованию редакции автор удалил фразы, сказанные Константином Эрнстом в тот момент, когда диктофон был выключен, поскольку это является спорным моментом и нарушает действующее законодательство о СМИ. В настоящее время Сноб также запросил у Евгения Левковича аудио-запись беседы. Журналист выразил готовность сотрудничать с редакцией по этому вопросу", - сказано в комментарии редакции.

В то же время, Эхо Москвы взяло комментарий относительно сложившейся ситуации у российского политика и предпринимателя Сергея Лисовского. Лисовский опроверг утверждения о своей возможной причастности к убийству журналиста Владислава Листьева. "Глупость комментировать бесполезно", - сказал он.

Напомним, Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве вечером 1 марта 1995 года. Убийство до сих пор не раскрыто.

Источник: Коммерсант

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...