Конституционный суд Молдовы признал незаконными войска РФ в ПМР

03.05.2017, 05:52
Конституционный суд Молдовы признал незаконными войска РФ в ПМР - Фото
Фото: EPA

Суд подчеркнул, что российская армия не выведена из Приднестровья и оккупированной по-прежнему является 11% территории Молдовы

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских солдат на территории Приднестровского региона республики. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В решении суда отмечается, что "около 11% территории страны является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона".

Конституционный суд пришел к выводу, что "принцип нейтралитета не препятствует участию Молдовы в миротворческих операциях и военных учениях, направленных на повышение боеспособности армии для того, чтобы обеспечить безопасность страны".

В Конституционный суд два года назад обратилась Либеральная партия с требованием признать неконституционным пребывание в Приднестровье российских миротворцев. 

В феврале лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский отверг предложение премьер-министра Молдовы Павла Филипа перейти к обсуждению вопроса о предоставлении Приднестровскому региону специального статуса в составе единого молдавского государства.

Читайте также: Премьер Молдовы: Надеюсь, РФ не признает "паспорта" Приднестровья

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев